산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.10.06

영어 공부 혼자 잘할 수 있는 방법 꿀팁 있을까요?

중간고사를 보고 영어가 망했어가지고 영어라도 다시 잡아보고자 혼자 뭐라도 해보려고 합니다. 이렇게 혼자 영어 공부 하려고 할때 꿀팁같은거나 뭐부터 해야할지 좋은지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    제가 예전에 토익 950을 받았는데

    영어는 기본적으로 문법이 되어야됩니다

    그 다음이 단어 암기입니다

    문법이 되고 단어를 알아야 해석이 쉬워집니다

    문법 공부는 얇은 문법책을 사서

    한 10번만 반복적으로 보세요

    처음에는 2주걸리고 두번째는 10일 걸리고 세번째는 일주일 거리고 나중이되면 이틀안에 한번 다봅겁니다

    그리고 문법 공부를 할때는 문장 구문분석이 중요한데

    문법책에 있는 예문들로 문장 구문분석을 반복적으로 하세요

    단어는 단어장을 사서 암기하는 건 매우 비효율적인 일입니다

    문장 자체에서 모르는 걸 찾으며 외우세요

    추가로 스마트폰으로 찾는 것보다

    종이사전으로 찾아서 형광펜으로 색칠하고

    모르면 또 찾고 색칠이 되어있으면 체크 하나 해주고

    이런식으로 하시는 걸 추천합니다

    독해는 위에 것들이 되면

    문제푸는 요령만 익혀도 다해석되고 다풀립니다

    열공하셔서 다음에는 시험 잘치시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.영어는 기초가 매우매우 중요합니다.

    정말재미없지만 문법이 아주중요하고요. 혼자 하실때 그래마인유즈 기초를 완벽하게 이해하신다면 토익900까지도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    기초부터 다시 시작하시는게 좋을것같아요.

    예를들어 현재 중 2라면 중1교과서부터 다시 공부해보는걸 추천합니다.

    매일 영어단어 꼭 외우시구요!