활달한파리매77
활달한파리매7722.12.19

어르신 분들이 저녁에는 사과를 먹지 말라고 하시는 이유가 있을까요?

어르신 분들이 저녁에는 사과를 먹지 말라고 하시는 이유가 있을까요? 집안 어르신 분들을 모시고 집에서 저녁식사를 대접 후 과일을 내드렸는데 이런 말씀을 하시더라구요 혹시 이유가 있을지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 밤에 먹으면 사과의 산도 때문에 위를 자극해 속이 쓰릴 수가 있어서 하신 말씀입니다.

    근데 사실은 특별히 위장에 문제가 없는 한 드셔도 건강에 매우 좋습니다.