영특한독수리54
영특한독수리5422.12.28

저녁에 사과를 먹으면 몸에 좋지 않나요?

어른들은 항상 아침에 먹는 사과가 금사과라고 표현하던데요.

유독 왜 사과만 그렇게 말하나요? 저녁에 사과를 먹으면 몸에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    건강한 사람은 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않습니다. 신맛을 내는 유기산은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로 고생하는 사람에게 특히 도움이 되는데요. 다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침이 좋다고합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴코끼리228입니다.

    위산분비가 원활해기 때문에 잠들기 전에 드시면 속이 쓰릴 수 있고 과일이 당도가 높아 혈당이 올라갈 수 있어서 나오는 얘깁니다.

    잠들기 전에만 드시는게 아니라면 크게 지장 없다고 알고 있습니다.