탈퇴한 사용자

사과를 저녁에 먹으면 안좋다고 하는 이유는?

보통 사과를 아침에 많이 먹고 아침에 먹으면 좋다고 어렸을 때부터 들었습니다.

그런데 사과가 맛있어서 저녁에 먹으려고 하니 몸에 안좋다고 하는데 왜그러나요?

  • darac.cokr
    darac.cokr23.11.18

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    잘못된 상식입니다

    보통 사과가 아침엔 금 밤에는 독이다라고 하는데

    사실은 상관이 없다고 합니다

    다만 자기전에 먹는건 모든 좋지는 않겠지요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    섬유질이 풍부하기에 다른 과일보다 위산이 많이 분비되어 위를 자극할 수 있기 때문입니다

    그래서 잠잘때 불편함을 느낄 수 있기 때문에입니다