그윽한고래36
그윽한고래3623.06.06

사과를 저녁에 먹으면 건강에 안좋은 영향을 주나요?

사과가 건강에 좋다고해서 많이 먹고 있는 편인데 주로 낮에 먹기는 하지만 저녁에도 식사후에 디저트로 사과를 먹고 있는데 주위에서 사과는 저녁에 먹으면 위에 안좋다고하는데 정말 안좋은가요? 안좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    사과 즙이 산성을 띠고 있어서 그런 것 같습니다.

    그런데 제가 최근에 본 의학 영상에서는 아침 공복에 먹는 것도 좋지 않아 사실 저녁을 먹어 공복상태가 아닌 밤에 먹는게 나을 수도 있다네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사과는 건강에 좋은 과일이지만, 저녁에 먹으면 건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다. 사과에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데, 식이섬유는 소화기관에 부담을 줄 수 있습니다. 또한, 사과에는 산이 함유되어 있는데, 산은 위산을 자극하여 속쓰림이나 위염을 유발할 수 있습니다. 따라서, 위장이 약한 사람은 저녁에 사과를 먹지 않는 것이 좋습니다.