신통한벌66
신통한벌6623.02.12

저녁에 먹는 사과는 몸에 안좋나요?

안녕하세요.흔히 저녁에 사과을 먹으면 몸에 안좋다고하는데 사실일까요.저는 아침보다 저녁에 사과을 많이 먹는데 안좋으면 안먹어야할까요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사과의 효능들이 많은데 밤에 먹는 사과는 왜 독사과라는 말이 나왔을까요?

    바로 사과에 들은 성분중 '펙틴' 이라는 성분이 다량 함유 되어있기 때문인데요. 이 펙틴 성분은 껍질에 많이 함유되어 있다고 합니다. 펙틴은 장 운동을 원활하게 해주는 기능이 있다고 해요. 그래서 저녁에는 오히려 장의 소화기능에 부담이 될 수 있다고들 한답나다. 그래서 아침에 사과를 먹으실땐 껍찔째 드시는 것이 좋다고 합니다.

    사과는 알칼리성 식품으로 섭취 후에는 몸에 남아 있는 물질이 산성이 아닌 알칼리성이 많이 남아 있다고 합니다. 때문에 사과 섭취가 속 쓰림의 주요 원인이라고 생각하지 말고 공복에 사과를 먹게 되면 위에 도움이 된다고 합니다.