식습관·식이요법건강관리
숲속에살자
숲속에살자23.05.11
저녁에 먹는 사과는 몸에 안 좋은가요?

아침사과가 금이라는 이야기는 많이 들었어요. 사과는 되도록 아침에 먹는게 좋다고 하는데 왜 그런 걸까요? 저녁에 사과를 먹는건 몸에 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저녁에 사과를 드셔도 상관은 없습니다 식사후에 드셔도 되지만 자기 바로 직전이나 위가 안 좋으신 분들은 소화를 시키는 과정에서 위액이 분비가 되기 때문에 속쓰림을 유발 할 수 있어서 저녁에 먹지 말라고 이야기를 하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    저녁에 먹으면 사과산이 위의 산도를 높여 속을 쓰리게 하고 식이섬유가 장에 부담을 줄 수 있습니다. 그리고 사과의 당질이 그대로 축적돼 체중이 불어날 수도 있습니다.