귀여운참새255
귀여운참새25522.12.12

사과가 아침에 먹으면 좋고 밤에 먹으면 나쁜이유?

우리가 자주 먹는 사과가 밤에는 독이고 아침에 먹는 건 금이라고 하는데 혹시 그 이유가 뭔가요? 그리고 밤에 사과먹으면 살 찐다는 것도 본 것 같은데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해주고, 소화를 돕습니다.

    사과는 아침 공복에 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 활발하게 만들어주기 때문에 장건강에 좋습니다.

    밤에 사과를 드시면 안좋다는 이야기는 근거 없는 이야기 입니다.

    위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기인데요.

    이는 사과뿐 아니라 다른 모든 음식이 그럴 수 있기 때문에 사과만 특별히 안좋은게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사과가 위장 운동을 활발하게 도와줘서 장이 안좋으신분은 밤에 안드시는게 좋다고 합니다.

    하지만 장이 튼튼하신 분이라면 걱정 안하시고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    사과에 들어있는 산과 펙틴 때문에 그래요~

    사과 속 유기산이 위의 산도를 높여 쓰리게 할 수 있어서 가스가 차서 잠도 제대로 못자게 되고 소화에도 좋지가 않아요ㅠ

    하지만 아침에 먹으면 반대로 저 펙틴때문에 장활동도 좋고 그래서 볼일도 시원하게 볼수있어서 좋아요^^

    도움되셨길 바래봅니다^^