밤에 먹는 사과는 정말로 독인가요?

보통 아침에 먹는 사과는 금이고, 밤에 먹는 사과는 독이라고 많이들 이야기 하잖아요.

저도 그런 말 때문에 괜히 사과를 아침에만 먹고 밤에는 피하는데, 이게 무슨 이유 때문에

생긴 말인가요? 실제로도 밤에 먹는 사과보다 아침에 먹는게 더 건강에 좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

저녁에 먹는 사과가 건강에 안 좋다는 말은 소화활동과 관련이 있습니다. 사과 껍질에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다.

아침 식사 후에는 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 되서 그런 말들이 나오는 것 같습니다.

    밤에 먹는 사과가 독이라는 것은 과장된 거짓 뉴스입니다.밤에 먹는 사과가 당이 많아 살이 찔 위험만 있을 뿐 산이 많아 독사과라는 이야기는 똑같은 원리를 적용하면 밤에 먹는 귤 포도 복숭아 등도 독귤 독포도 독복숭아가 되었겠죠?아무 이상 없습니다 하지만 과도한 복용은 몸에 좋지 않으니 적당히 섭취하시길 바랍니다~

      탁월****

      저 개인적인 생각 주워들은건데

      저녁에 먹으면 체할수있어서 그렇다고 알고있어요

      아침에 먹는거는 먹고 난후에 많은 활동을 하고 그러니까 그런거 아닐까 추측해봅니다

      굳이 피해야 할필요는 없다고 생각해요

      아침에 먹는건 금 점심에 먹는건 은 저녁에 먹는 건 동

      저는 이런식으로 알고 있거든요

      그냥 아침에 먹었을때 제일 효능이 좋다?

      이런게 알고 살고있습니다 ㅎㅎ