사과는 밤에 먹으면 안 좋은가요?

사과를 좋아해서 자주 먹는데.

예전에 뉴스에서 보니 늦은 저녁이나

자기전에는 사과를 먹는게 안 좋다고

들었는데. 왜 그런가요?

아침에 씻어서 껍질째 먹는게 제일

좋다고 하던데, 그게 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

사과의 효능에는 다이어트효과, 장청소와 숙변제거, 유방암, 대장암에 효능, 소아 천식예방, 피부노화 방지등이 있습니다.

아침에 먹는 금사과, 밤에 사과먹으면 독사과라는 속설이 있습니다. 이는 과일의 당분이 살로 이어진다고 생각하는데서 비롯됐습니다.

사과 영양성분 중 하나인 갈색지방은 체지방을 태우는 역할을 합니다. 중요한 것은 사과를 섭취하는 방법에 있다는 것입니다. 사과의 당분이 안 좋은 영향을 끼치는 것은 식후에 먹는 것입니다. 사과는 공복이나 식자전에 한 개씩 드시는 것이 올바른 섭취 방법이라고 말씀드립니다.