귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

밤에 먹는 사과는 왜몸에 좋지않나요?

퇴근후 저녁을 먹고 사과하나 깍아먹을려고하는데요.

사과는 아침에 먹어야지 밤에는 먹지말라고하더라고요

사과는 왜 저녁에 먹음 안좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 저녁에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되기 때문입니다.

    또한 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기에요.

    근데 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    건강한 사람은 언제 드셔도 문제없습니다. 다만 신맛은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유가 풍부해 변비에도 도움도 되지만 빈속에는 위산촉진분비되어 자극될수있습니다