말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.22

밤에 사과를 먹으면 안되는 건가요?

아침에 먹기도 하지만 저녁에도 사과를 먹는데

주변에서 저녁에 먹는 사과는 몸이 좋지 않다고

하는데 저녁에 먹는다고 몸에 안 좋아 지나요??

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    역류성 식도염이 있으신분은 저녁에 산이 많은 음식은 위산 역류에 치명적이므로 삼가하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    사과를 밤에 먹어도 아무런 문제가 없습니다. 사과에는 칼로리가 낮고 섬유질과 비타민이 풍부하여 건강에 좋은 과일입니다. 그러나 밤에 사과를 먹을 때는 적당한 양을 먹는 것이 좋습니다. 대량으로 섭취하면 소화 문제나 배탈 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한, 사과에 포함된 철분이 함께 섭취한 칼슘과 결합하여 칼슘 흡수를 방해할 수 있으므로, 칼슘 함량이 높은 음식과 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    사과의 펙틴 성분이 장운동을 자극하여 숙면에 방해가 될 수도 있으며 사과의 유기산은 위액분비를 자극하게 됩니다. 그럼 수면을 취하는 동안 속쓰림을 유발할 수 있어 밤보단 아침에 섭취하시는 걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    밤에 사과를 먹는 것에 대한 의학적으로 입증된 부정적인 영향은 없습니다. 사과는 오히려 식이섬유와 비타민 등의 영양소가 풍부하여 건강에 도움이 되는 과일 중 하나입니다. 단, 개인의 소화기능이나 알러지 등 개인적인 상황에 따라 사과를 먹는 것에 부작용이 있을 수 있습니다. 따라서 개인의 상황을 고려해 적절한 양과 시기에 사과를 섭취하는 것이 중요합니다.