가자앙
가자앙22.10.11

사과는 저녁에 먹으면 몸에 안 좋나요?

안녕하세요~

집에서 저녁에 가끔씩 사과를 먹을려고 하면 부모님이 저녁에 사과 먹는게 아니라고 말씀하시는데요~

이게 근거가 있는 얘기일까요?

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    사과의 당질이 몸에 축적되어서 불필요한

    중성지방 수치를 늘려줍니다.

    괜히 옛 어른들이 밤에 사과는 독이라고 한게 아니더라구요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있어 저녁에는 장에 부담을 주기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사과 껍질에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 아침 식사 후에는 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 됩니다.

    하지만 장이 튼튼한 사람은 먹어도 상관없어요