탈퇴한 사용자

저녁에 사과먹지 말라고 하는 이유가 뭔가요?

가끔 사과를 먹으려고 하면 사람들이 저녁에 사과 먹는게 좋지 않다.

라고 말을 해주곤 하던데요.

왜 저녁에 사과를 먹는게 좋지 않다고 하는건가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.18

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과의 산때문에 속이 쓰릴수가 있어서 저녁에는 먹지말라고 하는건데요.

    사실은 별로 상관없다고 합니다.

    위장에 문제가 없는 분들은 그냥 드셔도 몸에 건강하다고 해요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    저녁에 사과를 먹는 것이 좋지 않다고 알려진 이유는

    두 가지입니다.

    첫째로, 저녁에 사과를 먹을경우 장운동이 활발해지기 때문에 숙면에 방해를 받기 때문입니다.

    둘째로는, 사과에 함유된 유기산으로 인해 장이 지속적으로 자극을 받고 위액 분비가 촉진되고, 그로 인해 다음 날 아침 속이 쓰리거나 더부룩할 수 있기 때문입니다.

    그러나 전문가들의 최근 발언을 참고하면

    이는 사실이긴 하나 꽤 과장된 것이라 합니다.

    과하게 섭취하는 것이 아니면 탈이 없다 하니

    참고하시길 바랍니다.