탈퇴한 사용자

저녁사과를 먹지 못하게 하는 이유가 뭔가요?

왜 사과는 밤(저녁)에 먹으면 몸에 안좋을까요?

실제로 몸에 좋지 않고 하는건가요? 저녁사과를 먹지 못하게 이는 이유가 뭔가요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.20

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사과를 저녁에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고, 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기입니다.

    근데 사실 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.