편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

접시에 굳은 기름은 어떻게 닦아내주나요?

고기를 먹는것은 좋지만 항상 기름기가 식기에 많이 묻어나오는것떄문에 늘 고민이 많은데 기름이 굳어있는 접시는 어떻게 닦아내주나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 세척하면 접시 기름을 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 저같은 경우는 키친타월로 기름을 닦아줍니다.

    그리고 따뜻한 물에 불려 놓습니다.

    마지막으로 세제 뿌려서 뜨거운물로 하면 잘 닦이더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 기름먹는종이나 키친타올 이용해서 초벌로 한번 기름을 닦아내주시고 세재이용해서 설거지하세요

  • 안녕하세요. 태평한군함조171입니다.

    먼저 키친타올로 닦아주시고 주방세로 닦아주시면 세제를 덜쓸수있습니다 그리고 설겆이는 뜨거운 물로해야 기름때제거하기가 쉽습니다

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    고기기름이나 생선기름이면 뜨거운물로 제거한후에 세제로 딲아내면 말끔이 제거됩니다.

  • 기름이 굳기전에 키친타올로 먼저 닦고 따뜻한물로 씻으면됩니다 저는 접시에 기름 묻는거 싫어서 항상 접시에 종이호일 깔고 고기를 담아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 먼저 휴지로 1차 닦아낸후 세정제를 미지근한 물에 적신후 세척하면 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요.

    우선 뜨거운 물로 기름을 녹여 흐르게 한 후 식기를 닦는 세정제를 이용해서 닦은 후 다시 뜨거운 물로 세척을 해주면 깔끔하게 닦을 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    따뜻한 물에 담그면

    기름이 녹아내립니다

    그러면 거기에 쌀뜨물로 설거지를 하면

    기름기는 깨끗하게 제거가 됩니다