편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

고기접시는 기름이 많은데 이런건 설거지 어떻게 하나요?

캠핑이나 야외에서 고기구워먹으면 고기기름이 접시에 묻게되기마련인데 매번 기름을 닦아내기가 쉬운일은 아니더라구요 이런기름들은 어떻게 설거지하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름을 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    우선 고기를 굽고난 후라이팬,

    그릇종류를 키친타올로 먼저

    기름때를 제거하고난 뒤

    세제로 씻으면 쉽게 씻을수가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 물을 부어 팔팔 끓인 뒤에 닦으시면 쉽게 닦으실 수 있습니다. 그냥 닦으면 기름이 묻어나지만 끓인 두에 닦으시면 잘 남아있지 않습니다. 뜨거우니 조심하세요