접시,후라이팬 기름기 제거 어떻게 하나요?

고기를 후라이팬에 구워먹다보면 접시에 고기를 덜어서 먹게되는데 그럴때마다 접시와 후라이팬에 기름기가 많이남게되어서 설거지할때 빡빡씻어도 오래걸리거나 기름기가 조금 남을때도있습니다. 특히 후라이팬에는 기름기가 좀많이 남아있는적도많습니다 . 기름기제거에 효과적인방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

밀가루를 사용하세요.

우선 기름기를 1차 키친타올로 닦아내신 후에

프라이팬이나 기름기 있는 접시에 밀가루를 뿌리고 따듯한 물을 살짝 뿌린 후에 수세미로 문지르면

밀가루가 기름기를 빨아들여 뽀드득하게 닦이고 세제처럼 화학제품이 남는 것이 아니기때문에 더 안심할 수 있습니다.

밀가루는 적당히 뿌려주세요. 너무 많아도 떡지고 너무 적어도 기름기 흡수가 잘 안되니까요.

몇 번 해보시다보면 양이 가늠이 되실거예요.

반드시 많은 기름은 키친타올이나 휴지로 닦아내고 설거지 하시는 것 잊지 마시고요.