기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.08

어떻게 하면 입냄새를 줄일 수 있나요?

평소에 입냄새가 심한 편이어서 고민이 많습니다. 어떻게 하면 입냄새를 줄일 수 있을지 좋은 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    우선 입냄새 방지를 위해서는 양치를 잘해주셔야 하고 입안에 나쁜 세균이 없도록 가글을 신경써서 해주시면 입앰새를 예방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    치아점검을 받으시고 위장관리도 하세요

    입냄새의 원인은 여러가지가 있으나 구강 환경악화 소화기 문제

    위식도의 역류 허약체질 등 여러가지가 있습니다 구강환경을 개선 껌씹기 가글 양치 충치치료 등등 에도 효과가 없다면 내과 진료를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새를 제거하기 위해서는 정기적으로 스케일링을 하는것이 좋습니다. 가글을 사용하면서 치실을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    입냄새는 매우 불쾌한 문제이지만, 다행히도 예방 및 개선 방법이 있습니다. 다음은 입냄새를 줄이는 방법입니다.

    1. 일상적인 구강 위생 관리

    • 이를 위해서는 하루에 2회 이상 칫솔로 이를 닦고, 치실을 사용하여 이물질을 제거해야 합니다.

    • 구강청결제나 구강 살균제를 이용하여 구강 내 세균을 억제할 수 있습니다.

    • 또한, 혀까지 깨끗하게 닦아내는 것이 중요합니다.

    1. 건강한 식습관과 충분한 수분 섭취

    • 양파, 마늘, 커피 등은 입냄새를 유발하는 음식이므로 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    • 반면, 신선한 과일, 채소, 식이섬유 등은 식용 후 입에서 나는 냄새를 줄여주므로 섭취를 늘리는 것이 좋습니다.

    • 또한, 충분한 물을 마시는 것도 좋습니다.

    1. 담배와 알코올 등의 섭취를 줄이기

    • 담배와 알코올은 입냄새를 유발하는 주요 원인 중 하나입니다.

    • 담배와 알코올의 섭취를 줄이는 것은 입냄새 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    입냄새도 여러가지 원인이 있을겁니다.

    1. 양치하는 습관

    2. 사랑니가 있는지 여부(사랑니가 있으면 그부위는 칫솔질이 잘 안되서, 음식찌끄러기가 남아있을수 있음)

    3. 위장의 문제(위에서 냄새가 올라 올수 있습니다.)

    일단은 제가 알고 있는 것은 이정도인데, 이것말고도 다양한 원인이 있을수 있습니다.

    기본적으로 양치질을 잘하시고, 가글도 꾸준히 하시면 어느정도는 좋아지시겠지만, 그래도 안되신다면, 병원을 찾아가보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    입냄새는 여러가지 요인이 있으니 우선 치과 진료를 받아 보시기를 권유드립니다!

    치아나 위역류 등이 원인이면 혼자서 아무리 해도 임냄새 없어지지 않습니다.

    뭐든지 임시방편이 아닌 근본 원인을 제거해야 한다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    입에서 충치로 인해서 나는건지 속에서 올라오는건지 확인을 해보셔야 할듯합니다. 그리고 평소에 드시는 음식을 먹고난후에 어떻게 하시는지 그 부분도 확인해보세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    우선 양치질 및 가글을 잘해주시고 혀도 주기적으로 닦아주시는게 좋습니다. 또한 편도결석이 있으신지도 확인해서 제거해주시는게 좋습니다. 구강청결제를 뿌려주시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    이와 잇몸에 문제가 있는거면 치과에가서 치료를받아야하고 내장에서 문제가

    있는것 같으면 효소를 꾸준히 드시면 완화됩니다.