깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

입냄새를 줄이는 방법이 있을까요??

안녕하세요

일상 생활이 어려울정도로 입냄새때문에 항상 불편합니다.

이거저거 다 해봤는데 입냄새가 계속 나는데요.

입냄새 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    칫솔질은 입냄새를 제거하는 가장 기본적인 방법 중 하나입니다. 다음은 칫솔질로 입냄새를 제거하는 방법입니다.

    1) 칫솔에 충분한 양의 치약을 발라줍니다.

    2) 칫솔을 입에 대고, 치아와 잇몸에 부드럽게 가져다 댑니다.

    3) 위쪽으로 칫솔을 움직여 윗니와 잇몸을 깨끗하게 닦아줍니다.

    4) 아래쪽으로 칫솔을 움직여 아랫니와 잇몸을 깨끗하게 닦아줍니다.

    5) 칫솔의 뒷면을 이용하여 혀의 표면을 부드럽게 닦아줍니다.

    6) 입안에 물을 적당한 양을 넣고 깨끗하게 씻은 후, 입안의 물을 꼭 뱉어서 배출합니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    저도 입냄새가 있었는대 사실 양치보다는 속에서 나는 거더라구요 병 원치료 추천합니딘

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 심해서 이것 저것다해보다가 구취제거재쓰니 말끔히 괜찮아 졌어요 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새를 줄이기 위해서는 정기적으로 스케일링을 받는것이 좋습니다. 가글을 사용하고 혀클리너를 같이 사용하면 더 좋습니다.