한약약·영양제
총명한퓨마17
총명한퓨마1724.02.04

입냄새가 심하게 나는데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

입에서 냄새가 심하게 납니다.

양치도 꼬박꼬박 하는데 나아지지를 않네요.

이것 때문에 사람 사귀기도 힘이 듭니다.

원인이 무엇인지, 해결방법은 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 구취는 치아, 잇몸, 혀, 편도 등 입 안의 문제거나, 위장 등 오장육부의 이상 혹은 당뇨 등의 전신질환에서 나타나기도 합니다. 원인에 따라 한의원, 치과, 이비인후과 등 치료하는 병원과 치료 방법이 달라질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    잇몸염이나 충치등 입안에 문제가 없다면

    소화기가 안좋으면 입냄새가 날수 있습니다

    한방에서는 위열이 있는분들이 입냄새가 잘 생깁니다 위열을 식혀주고 위장관 해독해주면 도움이되십니다