rogermaan
rogermaan22.11.19

입냄새가 심하게 나는데 어떻게 방법이 없나요?

양치질을 해도 입냄새가 많이 납니다.

대인관계에서도 어려움이 많습니다.

소화기에 문제가 있으면 구취가 많이 난다고

하던데 해결방법이 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    입냄새의 원인은 여러가지가 있고,

    1차적으로 치과에 가서 치석을 제거하세요.

    1년에 한번은 보험이 적용되서 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 스케일링을 하는것이 입냄새 제거에 효과적입니다. 가글을 사용하고 치실도 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    구취가 심하면 사회생활하는데 많은 어려움이 따르고 자신감있게 나서기가 꺼려지죠. 우선 담배나 커피를 자제하고 양치질을 3분 이상, 하루 3회 하는데 혓바닥과 입천정 닦는데 시간할애를 어느정도 해보시면 효과가 있을껍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운가마우지33입니다.

    담배 피우시나요?

    담배도 입내새의 원인이 될수 있습니다.

    물도 자주 드세요.

    스케링도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한카멜레온270입니다.

    자기전 가글을 하면 좋다고 들었어요

    아마 리스테린이나 가그린을 하면 좋을것 같아요