기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.02

집안에서 전기세 안 들이고 시원하게 할 방법이 없나요?

요즘에 전기세가 많이 올라서 에어컨이나 선풍기 키기도 무서운데요. 혹시 집안에서 전기를 사용 안 하고 시원하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전기료가 오르긴 했지만 선풍기나 에어컨 없이는 올 여름을 지내기 힘드실거에요. 최대한 전기를 아끼시되 조금씩은 켜시는게 좋을듯 합니다.

    전기료 많이 안들이고 시원하게 보내는 방법은 욕조에 찬물 받은 후 얼음도 욕조에 넣고 몸 담그시면 엄청 시원합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다. 제 개인적인 방법은 우선 전자제품들을 다 꺼두는게 좋더라구요.

    예를들어 큰 티비가 컴퓨터 데스크탑이 돌아가면 생각외로 이 기기에서 뿜어내는 뜨거운 열기가 점점 쌓이게 됩니다.

    그리고 문을 열어서 통풍이 잘 되게 한다음 선풍기를 벽을 향해서 쏩니다. 그런다음 대나무 돗자리 같은것을 깔아둔 바닥에서 벽을 등지고 누워잇으면 선풍기 바람이 벽을 타고 내려오는것도 시원하고 콘크리트 벽자체가 또 시원하기 때문에 훨씬 덥지 않고 시원하게 버틸수있더라구요 .나름 팁입니다

  • 여름철 집에서 생활하실때 방에 창문과 방문을

    열어두고 공기가 순환하도록 두면 온도가

    내려가서 좀 시원한 여름을 보낼수있습니다

    창문쪽에 선풍기를 설치방쪽을향하여 사용하면 시원해 질겁니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    물을 바구니에 받아 자연증발 하거나. 아니면 수건을 물에 적시어 방에다가 걸어 놓으면 조금은 도움이 되지 않을까요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘은 가전제품들이 모두 전기제품들로 이루워져서 전기를 사용안하고서 시원하기는 힘든데, 찾는다면 얼음을 방안에 놓아서 온도를 낮추는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    창문을 열어두세요 그리고 반대쪽 창문도열어서 바람이 잘통하도록 하면 온도가 내려갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 방문을 자주 열어 환기를 시켜주고 얼음이 있는 곳에서 선풍기를 틀면 온도가 올라간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 펩트병에 물 얼려서 수건 감싸고 안고있으면 시원해요. 선풍기 틀고 있으면 더 시원하죠~ 커다란 세수대야에 얼음넣고 얼음물 만들어서 발 담궈도 시원해요.