기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.06

에어컨을 안 틀고도 집에서 시원하게 보낼 수 있는 방법이 없을까요?

요즘 전기세가 너무 비싸서 하루 종일 에어컨은 틀기 너무 부담스러운데요 혹시 에어컨을 안 틀고도 집에서 시원하게 보낼 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 날씨가 너무 더우니 에어컨을 끄자마자 더워요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 더운물로 샤워를 하세요

    겨울에 샤워 하는 만큼의 따뜻함으로

    그러고 나오면 바깥이 엄청 시원하게 느껴지실겁니다

    그리고 선풍기 바람 쐬시면 아주 흡족하답니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.공기자체가 더워지는데 버티기 쉽지않지만 냉감소재 이불이나 속옷을 사용하면 많은 도움됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 선풍기나 셔큘레이터를 이용해서 시원하게 보내시면 전기세가 좀더 저렴하게 들것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같은 날씨엔 힘들긴하죠 그나마 선풍기 두대로 양사이드 틀면 그나마 버틸만은하더라구요^^