기타 고민상담고민상담
점잖은타조87
점잖은타조8723.08.05

날씨가 너무 더운데 에어컨말고 집에서 좀 시원하게 지낼방법이 없을까요?

날씨가 너무 덥네요. 에어컨도 전기세때문에 계속 켜기가 부담되는데 집에서 생활할때 좀 쾌적하고 시원하게 지낼수 있는 노하우가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    집안에 있으면 습도도 높고 에어컨도 한계가 있더라구요 ~ 가까운 계곡이 짱입니다 물이 정말 시원해요..

    그러나 여건이 안돼신다면 대아에 얼음을 동동띄워 발을 담그고 공포영화같이 등짝이 오싹한 영화를 한편 보시는건 어떨런지요^^ 물론 선풍기는 두대정도 돌리시구요 한대는 선풍기를 아랫쪽에 옆어놓아 바닥을 시원하게 하나는 정상적으로가동시켜 놓으면 시원하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 습도를 잡아줘야 쾌적해져요

    제습기로 습도잡히면 선풍기트시면 그나마 버틸만 할거에요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    더운 느낌보다는 습한 느낌 때문에 불편감이 더 심하실탠데요. 전기세 때문이라면 제습기라도 하나 구매하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다.저같은 경우에는 욕조에 찬물을 받아놓고 안에 들어가서 있습니다. 티비도 보면서요. 이거 진짜 시원하고 좋음