오예에에
오예에에24.01.26

스미싱문자 url 누르는 순간 해킹인가요?

스미싱문자에 항상 같이 오는 url 주소를 누르는 순간 해킹을 당하는건가요??

맞다고하면 도대체 어떻게 그렇게 털리는건가요?

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    대부분은 누르고 파일이나 앱을 다운받아야 합니다.

    다운받으면 그순간 개인정보는 다털리는거구요.

    대부분은 링크누르는거로는 안됩니다. 근데 그냥 누르지마세요 위험합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    url를 누르는 순간 악성 앱이 설치 및 실행되면서 휴대폰 내 연락처나 개인정보가 유출되고 해킹이 시작되는 거라고 보시면 됩니다. 물론 출처를 모르는 앱은 다운로드받지 않도록 설정하면 어느 정도 완화는 가능하긴 합니다.