안경 습기 안차게 하는 좋은 방법이 없을까요??

안경쓰고 이동 중 온도 차이가 발생하면 안경 렌즈에 습기가 생겨 답답한데

최근엔 습기 방지 안경딱이가 있어 쓰고 있으나, 습기 대신 물방울이 생겨 얼룩얼룩하여 효과가 없어요

좋은방법 있으면 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비범한염소186입니다.

다른데서보면 린스로닦으면 습기가 차지않는다고

하는데 저는 해보지는않았고 다이소에서 습기제거

안경닦이나 액 같은걸 파는데 사용해보니까 나름 만족합니다 추천해드립니다

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    안경에 비누거품을 묻혀서 물로 행구지말고

    안경닦이 전용수건으로 바로 닦어주시면

    습기가 안차게 도와줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

      안녕하세요. 기특한곰299입니다. 주방세제 퐁퐁등으로 안경테를 잡고 안경렌즈에 한방울씩 떨어트리고 손가락으로 살살비벼준후 흐르는 물에 안경알렌즈를 씻어주면 됩니다

        안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

        아직까지는 김서림방지제를 사용하는것 뿐입니다. 언젠가는 안경알에 그런 김서림방지 기능이 적용될 날이 오겠죠.