흑두루미
흑두루미23.05.08
안경 습기 안차게 하는 꿀팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

마스크를 쓰고 안경을쓰면 항상 안경에 습기가 차서 매번 불편한데

안경에 습기가 안차게 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

있다면 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 안경 습기제거제를 검색하면 여러가지 제품을 판매합니다. 안경에 사용하면 습기가 차지 않아서 확실히 편합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    안경 습기제거를 검색하면 뿌리는 액체부터 천으로 닦는 제품까지 다양한 상품들이 떠요. 확실히 사용하면 습기가 안 껴서 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    안경닦는천 처럼 생긴 습기가 안 생기게 하는 천이 있어요 저도 안경을 쓰는데 습기 차는거 때문에 고민 이었는데 그걸로 닦으면 안경에 습기가 안생겨서 편해요 안경습기제거를 검색하면 나오니 검색해보세요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    습기 안차게하는 약품팝니다

    그액체 사셔도 되구요

    아니면 퐁퐁에 한번씩 씻어서 말려놓고 사용하시면 2~3일정도는 습기 잘안찹니다.

    특히. 온도차에 의해서 습기차는거니까 ..참고하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    안경에 뿌리거나 닦는 김서림 방지가 팝니다.

    혹시나 당장 필요하시면 퐁퐁같은세제로 닦아도 몇시간은 김서림안생깁니다. 린스같은것도 되구요

    단점은 오래못간다는건데 대략 세시간정도는 김서림 방지가됩니다.

  • 제가 티비에서 봤는데요! 해녀들이 물속에 들어가기전에 해경에 쑥을 문질러서 닦아주면 습기가 안찬다고 하더라구여~ 물론 매번 쑥을 캐다가 문지르는게 번거롭기는하지만 이처럼 어떤 코팅을 하게되면 그나마 덜 차지않을까싶어요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    시중에 나와 있는 습기제거 세척제 등이 있습니다. 아침 저녁으로 한 번식 제거제를 이용하여 닦아주시면 도음이 됩니다. 더불어 가정에서 사용하는 주방세제 등을 물에 풀어서 닦아주셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    마스크를 구입할때 코를 받쳐주는 쇠부분을 넓은부위를 구입하시면 마스크의 코부분으로 김이 안나와요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    안경에 습기가 차지 않게 닦는 전용 클리너가 있습니다.

    한번 사용을 해 보시는 것을 추천 드립니다.