기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.29
고민이 있습니다 시력이 점점 떨어지는데 안경을 쓰는게 나은가요?

고민입니다 시력이 떨어지는데 안경을 써야할지 누군 써야 한다 누군 쓰면 오히려 더 시력이 떨어지더라 안쓰고 있다가 더 나빠지면 그때 쓰면 된다고 하는데 어떻게 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그건 잘못된 생각입니다. 시력을 교정해주고 더 나빠지는 것을 방지해주는게 바로 안경을 쓰는 이유입니다.

    시력이 안좋아진 상태에서 안경을 써서 시력저하를 멈춰주시는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    안경은 시력을 교정하는 도구지, 안경을 쓴다고 눈이 더 나빠지지는 않습니다. 시력이 떨어지시면 눈을 찡그리게 되는데, 인상에도 안좋고 시력 감퇴가 가속화 될 수 있으니, 안경을 쓰시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 시력이 떨어지는게 느껴진다면 안과에 방문해서 안경을 쓰는게 나아요 아니면 더 나빠질수 있습니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다

    일단 안경쓰면 더이상 나빠지는걸 예방할수있습니다

    빠른시일내 안경을구입해서 써야됩니다

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    안경을 쓰는게 좋습니다. 안경을 써서 더이상 눈이 안나빠지는걸 추추천드립니다.

    필요시 안과방문도 추천드리고요

  • 안녕하세요. 머쓱한쿠스쿠스105입니다.

    시력이 떨어져서 일상생활에 불편함을 느낀다면 시력검사받고 안경을 쓰는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개리181입니다.

    본인의 시력도수와 나이가 궁금합니다

    한참 성장기에는 착용하면 더 안좋아진다고 들었습니다 하지만 더더욱 너무 많이 안좋으시면 안경을 착용하는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    몸이 천냥이면 눈이 구백냥이라는 말이 있습니다. 그만큼 눈이 중요하다는 말일겁니다. 시력이 급작스럽게 낮아졌다면 주변 사람 말 듣는 것보다안과 의사의 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    안경이라는게 시력을 교정해주고 고정시켜주는 도구입니다. 안경을 현재 나빠진 내 시력에 맞게 맞춰서 착용하면 시력이 나빠지지는 않습니다.