기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.07

시력이 안좋은데 안경을 꼭 껴야 할까요?아니면 놔둘까요

시력이 0.5인데 안경을 끼면 더 나빠진다고도 하고 어떤사람은 꼭 껴야 된다고 하는데 어떤게 맞을까요 저는 외모상 안경은 안끼고 싶은데 눈이 더 나빠질까봐 걱정이긴 합니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 안경을 낀다고 눈이 나빠지는것이.아니라 시력이 더이상 니빠지는것을 방지해주는 역할을 합니다. 그래서 시력이 나쁘면 안쓰는것보다는 쓰는것이 좋습니다. 시력보호차원에 안걍을 쓰는것일테니 외모는 크게 신경쓰지 않는것이 좋습니다. 혹시나 안경을 써서 인상이 더 좋을수도 있죠..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 안경을 계속 끼기 힘들다면 라식 수술을 한번 고민해보시는게 어떨까요?? 훨씬 편할텐데요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    시력이 나빠지시면 시력이 더 나빠질 수 있기때문에 안경을 쓰시는게 좋아요. 그리고 안경쓰시는게 불편하시면 렌즈랑 병행하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.시력이 나빠서 불편함이 있다면 착용을하시는것이 좋구요..불편함이없다면 착용안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    유전에 따라서 다른데 부모님이 매우 눈이 나쁘다면 질문자님도 서서히 낮아질 가능성이 높습니다. 그래서 차나 안차나 둘다 똑같이 나빠집니다. 하지만 유전이 아니고 그냥 안 좋은 습관으로 낮아진 것이라면 안경을 안 차시는게 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    끼시는게 낳습니다. 놔두면 계속 나뻐집니다. 안경으로 교정받고 주기적으로 도수를 조정해야 합니다.