안과건강상담
호화로운까마귀153
호화로운까마귀15322.11.18

시력이 점점 나빠져서 안경을 끼는게 나을까요?

나이
성별
여성

시력이 점점 나빠지고 있는데요 안경을 껴야 할까요? 안경끼면 너무 불편할거 같고 그 특유의 안경끼면 코 부분에 자국이 남아서 그게 싫은데요 중요할 때만 안경을 껴도 괜찮을까요? 꼈다안꼈다하면 시력이 더 나빠지나요?

  • 안녕하세요.

    안경을 꼈다가 안꼈다가 해도 시력이 나빠지지는 않습니다.

    그러므로 잘안보일때는 안경착용하고 운전이나 작업등을 하시면 됩니다.

  • 안경을 착용하는 것은 좋지 않은 시력을 교정해주어 잘 보이게 해주는 역할을 해주는 것이며 안경을 착용한다고 하여서 눈이 좋아지지 않습니다. 또한 꼈다 안 꼈다 한다고 하여서 시력이 나빠지지도 않습니다. 시력이 좋지 않아 생활에 불편함을 느끼신다면 안경을 착용하시는 것이 편할 것입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.안경을 쓰면 시력이 좋아진 상태인데 갑자기 안경을 벗게 되면 기존에 안경을 착용하던 상태보다 선명도가 더 떨어지게 되기때문에 상대적으로 눈이 나빠지는 느낌이 들게 됩니다. 안경을 자주 쓰고 벗는다고 시력이 더 떨어지지는 않으나 눈에 피로감을 많이 느낄 수는 있습니다.