기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24724.01.20

안경을 쓰지않으면 눈이 더 나빠지나요?

시력은 나쁘지만 불편해서 안경을 잘 쓰지않는경우가 있는데요

그럴때 안경을 쓰지않으면 눈이 더 나빠지나요?

크게 불편하지않지만 그래도 써야한다고 하는데 안써도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~시력이 안좋으면 안경을 써야됩니다 시력이 더 나빠지지않도록 안경은 될수 있으면 써야됩니다~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    시력이 나쁘면 안경을 쓴다고해서 좋아지진 않지만 더욱더 나빠지는걸 막아야하기 때문에 착용해서 현상태를 유지하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시력이 현재 좋지 않다면, 시력이 점차적으로 감소할 수 있기 때문에 말씀처럼 안경을 착용하지 않으면 나중에는 아예 자연시력이 많이 떨어질 수 있기 때문에 가급적 안경을 착용하여 시력을 유지해주시는 게 바람직합니다.