등산·클라이밍취미·여가활동
다잉이똥
다잉이똥23.04.03

파주 등산 추천 부탁드려요~~~

파주 운정살고있구요

요즘 날씨가 너무너무 좋아서 등산가려고하는데

파주로 잇나온지 며칠 안되서 잘 모르갰어요 ㅠㅠㅠ

추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    경기도 파주시 적성면 감악산 자락에 설치된 출렁다리와 전망과 비경이 많은 감악산 등산코스를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    • 팔당산: 높이 508m로 경기도 내에서는 중간 정도의 높이를 가지고 있으며, 정상 부근에는 계곡과 폭포도 있어서 경치가 아름답습니다. 등산로는 여러 코스가 있지만, 쉬운 코스는 평창동에서 출발하여 남쪽으로 가는 코스입니다.

    • 봉명산: 높이 471m로 남쪽 기슭에는 불교 사찰인 봉명사가 있으며, 이 사찰까지 가는 코스가 대표적인 코스입니다. 등산로는 험한 부분이 있어서 처음 등산하는 분들은 조심해야 합니다.

    • 창동산: 높이 364m로 서울에서 가까운 산으로 경치가 아름다워서 사진 찍기 좋습니다. 등산로는 매우 평탄하고 쉽지만, 산 정상 부근이 가파른 절벽으로 이루어져 있어서 주의가 필요합니다.