등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.08

요즘 등산하기 좋은산 있을까요?

더 추워지기전에 등산을 가려 하는데 이번주 조금 날이 풀린다 하여 다녀올까 합니다. 수도권 근방 명산 추천좀 해주시고 코스도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도봉산을 추천합니다. 이는 740.2 m이며, 가장 높은 봉우리는 자운봉입니다. 북한산국립공원의 일부로 산 전체가 하나의 큰 화강암으로 이루어져 있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    칠갑산을 추천합니다.

    해발 561m의 칠갑산은 청양군의 대치면, 정산면, 장평면, 남양면에 걸쳐 있는 산입니다.

    산행구간이 대부분 능선이기 때문에 식수를 충분히 준비하시는게 좋습니다.

    그곳에 가시면 장곡사와 장승공원, 천창호 출렁다리가 있는데 둘러보시면 산행이 재미있을 겁니다. ^^