등산·클라이밍취미·여가활동
곰살맞은종다리118
곰살맞은종다리11823.02.16

수도권에 봄철 등산 가기 좋은 산이나 코스 알려주세요~

입춘도 지나고 곧 날씨가 따뜻해 질거 같아서

운동을 좀 하려고 주말에 등산을 가볼까 하는데..수도권에 봄철 등산코스 추천해 주실만한 곳 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 북악산 성곽길 둘레길을 추천합니다. 등산로가 성곽길을 따라 오르게 되어 있어

    초보자분들도 오르기 무난한 코스로 보입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    등산로

    현재 서초구에서 청계산을 오르는 진입구는 4곳으로 청계골 입구, 원터골 입구, 개나리골 입구, 화물터미널 입구가 있습니다. 주 등산로로 시민들이 가장 많이 이용하고 있는 원터골입구에서 원터골 약수터를 거쳐 깔닥고개를 올라 매봉에 오르는 코스는 약 3㎞로 1시간 20분 정도 소요됩니다.