효과적인 뱃살 빼는 운동 뭐가 있을까요?

나이가 들고 기초대사량도 줄어들고 운동도 안하다보니 뱃살은 늘어만가네요 쉽게 할수있고 어디서나 할수 있는 효과적인 뱃살제거 운동 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

우선 유산소 운동을 해주셔야 합니다. 집 앞 공원에 가셔서라도 최소 30분 걷기 운동을 해주시고 집에서 윗몸 일으키기 까지 해주시면 더욱 효과를 빨리 보실겁니다.

그냥 걷기라도 꾸준히 해주시면 충분히 빠지실 겁니다.

    안녕하세요. 고상한고양이165입니다.

    식이 조절과 유산소 운동이 중요해요

    제가 웨이트 운동을 좋아해서

    유산소에는 조금 소홀했는데 안빠지더라고요ㅎㅎ

    인터벌로 30분이상 뛰어주시면 안빠질수가 없어요

    그리고 단 음식과 정제탄수를 조금 줄여주시고

    건강한 탄수화물을 섭취해주세요!

      안녕하세요. 기러기입니다.

      뱃살을 빼는데는 복근운동이 정말 효과적입니다. 더해거 플랭크 자세를 매일 꾸준히 하시면 코어가 강해져서 뱃살 빼는데 아주 좋습니다.

        안녕하세요. 활발한왕나비283입니다.

        뱃살을 빼는 법은 식이조절이 가장 중요하다는 거!

        뱃살도 뱃살 빼는 부위별 운동을

        검색해서 따라 하는 것보다

        타이트하게 식단 관리하면서

        고강도의 전신 운동을 해주셔야

        전체적으로 서서히 빠지기 시작해요

          안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 하루에 꾸준히 하는것이 가장 중요하고 윗몸일으키기와 비슷한 운동인 크런치를 추천드립니다.