뛰어난흑로201
뛰어난흑로20123.01.27
뱃살 빼는데 좋은 운동이요 추천좀

나이가 들수록 뱃살이 점점 늘어나서 뭔가 답답한 느낌인데요. 몸에 무리가 안가면서 뱃살을 장기적으로 뺄수 있는 운동 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    유산소 운동이 좋은데요. 가장 효과적이면서도 비교적

    쉽게 할 수 있는 운동이 걷기운동입니다. 평소보다 약간

    빠른속도로 30분에서 한시간 정도 걷는 것을 추천합니다. 평지보다는 약간 경사진 곳이나 계단이 섞여있는 곳이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    연구에 따르면 단백질은 식욕을 60%까지 줄이고, 신진대사를 하루에 800~100칼로리 증가시키며, 하루에 최대 441칼로리를 적게 섭취할 수 있었으며, 체중 감량 뿐 아니라 원래 몸무게로 돌아오려는 요요 현상을 막는 데 도움이 되었습니다

    특히, 단백질이 더 많이 섭취한 사람들은 복부 지방이 적었으며, 또 다른 연구에서도 5년동안 단백질 섭취를 추적관찰한 결과 더 많은 단백질을 섭취한 사람들이 허리 둘레가 더 적게 증가하는 것을 확인할 수 있었습니다.