비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

임신가능성이 있을까요? 급해요

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
갑상선 저하증

생리 11일 전 9월 2일에 콘돔을 끼고 관계를 맺었는데 질내사정하고 빼고 보니 콘돔은 올바르게 착용이 되어있었는데 남자친구의 음모 부분에 회색에서 뿌연색의 방울들이 맺혀있었고 남자친구 음경 끝 기둥부분에도 같은 색의 액체가 묻혀져있었는데 이게 정액이 역류한건가요 아니면 여자의 애액이 묻어나온걸까요? 물풍선 해봤고 샌 부분은 없었어요 너무 불안해서요..! 답변부탁드립니다

  • 김지아 가정의학과 전문의blue-check
    김지아 가정의학과 전문의23.09.05

    안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    정액이 역류했을 가능성 때문에 걱정이 많이 되시겠네요.

    충분히 궁금하실 수 있는 부분이라 생각합니다.

    콘돔이 올바르게 착용되어 있었다면 임신 가능성은 떨어지겠으며, 회색에서 뿌연 색의 액체는 애액이 묻어나온 것일 가능성이 높겠습니다.

    스트레스를 받으면 생리 주기에 변동이 생길 가능성도 있으니 너무 걱정하지 마시고 기다려보아도 괜찮겠습니다.

    궁금한 부분의 해결에 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 궁금하시군요. 콘돔이 찢어지거나 터지지 않았다면 음모부분에 묻어있는 액체는 여성의 분비물일 가능성이 높겠습니다. 많이 불안하시다면 사후피임약을 고려해보실 수 있겠고, 그정도는 아니라고 생각하시면 추후 임신테스트기를 사용해보시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 주어진 내용을 통해서 정확한 상황이 어땠는지 알 수 없습니다. 임신 가능성 또한 구체적으로 파악할 수 없습니다만 정황상 임신의 가능성은 낮아 보입니다.