저축성 보험보험
클래식한거위228
클래식한거위22821.04.04

자동차 보험 일일보험 질문이요

6월입대를 앞두고있는데 운전병으로갑니다 연습을하고싶은데

어떤 보험을 넣는게 좋을까요? 2달보험 이런것도 가능한가요?

아니면 매일 일일보험 넣어야되나요 그리고 일일보험 그런거는 어디까지 보험되는거죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전하실 차량의 기본 자동차보험이 가입되어 있을텐데 해당 자동차보험의 피보험자 기준을 변경하시면됩니다.

    또한 운전자보험도 가장 저렴하게 가입하시고 시작하실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차는 누구차량을 운전하실건지 몰라도,

    가족(부 또는 모)차량을 운전하실거라면

    '운전자특약/연령특약' 수정해서 질문자 포함되게 한 후 보험료 추가되는거 내고,

    질문자 입대하고나서 다시 원래대로(부/모님만 운전하게 하는 등)바꾸거나 하는게 제일 낫습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일일자동차보험이 있습니다.

    최대 일주일로 알고 있습니다.

    보장 특약에 경우 질문자님이 선택사항 입니다.

    자동차보험에 문의 전하 주시는게 좋습니다.

    답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요.