저축성 보험보험
눈부신바다사자213
눈부신바다사자21321.12.24

면허증 소지자가 주행연습을 위해 자동차 보험 일할계산되나요?

운전면허증은 있는데 차를 구매하기전 도로 주행연습을 위해 일주일정도 부모님명의의 차에 일주일정도 주행 연습을 하고 힢은데 부모님 명의의 자동차 보험에 보험을 가입하고 싶은데 자동차보험 일일계산도 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    네 일자별가입가능하시고 추가요금납부하시고운전연습하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 부모님 차에다가 운전연습 하실때만 일일 보험 넣어서 타시면 됩니다.

    부모님 가입하고 계신 자동차 보험쪽에 전화하면 해주실 겁니다.

    요즘은 어플로도 일일보험 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님 자동차 보험이 가족 특약이나 자녀분이 운전 가능한 경우로 가입되어 있다면 바로 운전을 하셔도 됩니다.

    자녀분이 보험에서 빠져 있다면 추가 가입하거나 단기 특약을 가입하여 운전 연습을 하시면 됩니다.