상해 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.01

연습면허로 도로주행시 보험가입은 어떻게 해야하나요

코스 합격후 도로주행 연습을 위해서 연습면허를 발급받았습니다

이런경우 도로주행 연습을 하려고 하는데 보험 가입은 어떻게 하여야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연습면허는 말그대로 연습용입니다. 혼자서는 운전을 못하고 자동차보험 가입역시 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    연습면허증과 운전경력이 있는 동승자와 같이 탑승하여

    운전을 하시면 되겠습니다.

    보험가입은 동일하게 해야합니다.

    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    연습면허라고 해도 보험가입은 일반 운전자와 동일하게

    해야합니다.무면허는 보상이 안되니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    학원차량으로 도로주행하는 경우 학원에서 보험이 가입되어 있어 사고시 처리가 됩니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연습면허로 도로주행시 보험가입은 어떻게 해야하나요

    => 어플을 이용하여 또는 보험사에 전화하여서 단기로 일정기간만 보험 들어달라고 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    차가 가입된 보험회사에 단기간 보험에 가입하고 주행운전 연습을하는것이 좋습니다

    연습면허를 발급받고 운전면허를 취득한지 2년이상이 된사람을 옆자리에 동승시키고 운전연습하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    보험도 똑같이 가입해야합니다.

    운전자 한정에 들어가야 사고시 보험처리를 받을수 있습니다.

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.