저축성 보험보험
매너있는하늘소27
매너있는하늘소2721.04.14

연습면허로 도로운전 연습할때 자동차보험은?

연습면허를 발급받고 도로주행 연습을 하려고합니다.

운전2년이상 숙련자+주행연습 앞뒤로 부착 모두 지킬거구요. 다만 궁금한게 제가 운전했을때 혹여나 생길 사고대비하여 자동차보험을 들려고하는데 연습할 차에 들어있는 자동차보험 임시운전자특약을 제가 들수있는건가요> 아니면 연습면허 운전자용 자동자보험이 따로있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    일일 보험으로 가입하시면 됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요