재산 보험보험
살가운키위43
살가운키위4321.05.15

자동차 하루 보험은 가격이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 면허는 땄지만, 자동차가 없어 가족들의 차로 도로주행 연습을 하고 싶습니다. 그럴려면 하루 자동차 보험을 들어야하는데 얼마하나요? 그리고 사고시 처리는 어떻게 합니까? 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 원데이 보험은 회사마다 보혐료가 다르게 책정되오니 각 회사마다 필히 비교해보시기 바랍니다. 또한 법인차량 외제차량 같은경우 가입의 제한될수 있습니다.

    ○ 가격대는 회사마다 차이가 있지만 3,000원~ 1만원 선으로 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명드리자면 원데이 보험이 있습니다 .

    지금 차량의 기존 보험사에 전화하셔서 추가로 1~2일 보험을 들겠다 하시고 질문자님을 추가하세요

    그리면 보장은 기존 보험과 동일합니다 .

    그리고 보험료는 1~2만원대 입니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량이 어떤 차종인지 모르겠습니다만 운전하고자 하는 자동차보험증권에 운전자범위가 어떻게 되어 있는지 먼저

    확인(통상 부부한정, 00세이상으로 되어있슴)하시고, 만약 운전하고자 하는분이 운전할수 없는 조건이라면 운전하고자하는

    전일까지 해당보험사에 전화해서 운전자의 정보를 얘기하고 추가요청을 하면 보험 적용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 가입자등에 따라 달라지기 때문에 원데이 보험등에 대해서는 해당 보험회사에 문의하셔야 합니다.

    보험을 가입하고 운전중 사고에 대해서는 보상이 가능하나 보험을 추가 가입하지 않고 사고가 난 경우 책임 보험만 처리되고 책임 보험 초과 손해에 대해서는 직접 배상을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1일 운전자 추가는 보험사마다 다르지만 금액은 대략 1만원 내외입니다. 운전가능범위는 '누구나'이고 운전하기 24시간 이전에 보험사에 알려 승인을받아야합니다. 사고시엔 기존증권 내역과 동일하게 보장받으실수있습니다

    콜센터나 모바일로 신청할 수 있으니 꼭 사전신청하시고 안전운전하시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단기 운전자 가입은 하루전에 신청하셔야 다음날 0시 (신청한날기준24시) 부터 운전이 가능 하십니다. 단기운전자는 누구나 운전할수 있도록 변경이 되기때문에 사고시 처리는 기존 차량 소유주의 기준과 동일하게 사고처리 하실 수 있습니다.

    금액은 다 다르겠지만 몇천원 예상합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단기운전자특약은 지정한날 0시부터 24시까지

    누구나로 운전자범위가 바뀌는 것이고 하루보험료는 8천원정도입니다.

    보장내용은 자동차보험가입담보를 그대로 적용받는 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님의 차량에 하루짜리 하면 차량따라 다름니다

    모닝의경우 5천원 미만으로 나오더라고요

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    아무래도 운전자의 연령, 자동차에 따라

    금액이 매우 상이하기 때문에

    정확한 정보 없이는 산출이 어렵습니다.

    가족분들의 차가 가입되어있는 보험회사에 문의하시면

    질문자님의 연령을 기준으로 산출 안내를 받아보실 수 있습니다.