저축성 보험보험
고매한반달곰295
고매한반달곰29522.09.25

자동차 보험에서 일일 보험은 어떻게 하는건가요?

자동차 보험에서 보험을 가입하지 않은 사람이 하루만 가입하여 운전하는 일일보험이 있다고 들었습니다. 일일보험은 어떻게 하며 조건이 있나요? 그리고 아버지 차에 보험을 들고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임시운전특약은 기존에 아버지가 가입하신 보험회사 콜센타로 전화해서 일시적으로 운전자 범위를

    확대해달라고 하면 됩니다.

    원데이 보험은 요즘 어플로 가입이 가능합니다.

    원데이 보험은 보장 한도가 작기 때문에 아버지 종합보험을 이용하는 임시운전특약확대를 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일시적으로 일일 보험을 가입하는 방법은 임시운전특약이나 원데이보험을 가입하는 방법이 있으며, 아버지 차량의 경우 가족특약을 가입하시면 가능할 것도 같습니다. 특별히 조건은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    자동차보험에 운전자범위가 지정되있는상태라면

    원데이자동차보험을 가입할 수 있습니다

    원데이자동차보험의 범위는 '누구나'로 변경되며

    해당보험사 콜센터 또는 홈페이지를 통해 운전자범위 변경이 가능합니다

    1일 5천원선(회사마다 다름) . 출발날짜와 도착날짜를 지정해야하며 24시부터 효력이 발생하기에 미리 가입해두어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험 가입한 자동차 보험회사에 연락하여 단기운전자특약을 가입하시면 됩니다.

    운전하실 기간동안 가입을 하시면 되며(하루 이상) 가입 다음날 부터 보험 적용이 되기 때문에 운전하실 전날까지는 강립을 하셔야 합니다.