저축성 보험보험
팔팔한직박구리224
팔팔한직박구리22420.12.29

23세 자동차 보험을 들려고 하는데 운전 연습때문에 일주일 단위로 보험가입이 가능할까요?

안녕하세요 21살에 운전면허를 따고 군대에 바로 다녀오느라 2년째 운전을 하지않은 23살 남성입니다.

운전을 하고싶은데 운전강습비용은 부담이 되고

어차피 등록할 보험이라면 일주일 단위씩이나 일일단위로 보험 등록을 해서 연습을 하고싶은데 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    일일 단위로도 충분히 가입이 가능합니다.

    가입을 원하는 자동차의 기존 자동차보험이 가입되어 있는 보험사에 연락해서 가입을 진행하시면 됩니다.

    안전운전하시고 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보통 1년 또는 6개월 단위로 가입을 하게 됩니다.

    요즘은 1달 단위로 가입을 하는 보험도 판매하고 있는 듯 하니 이쪽으로 알아보시기 바랍니다....,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님 명의의 자동차로 연습을 하시려고 한다면,

    부모님께서 가입하신 보험사에 전화하셔서 일주일 동안 운전할 수 있도록 보험 가입해달라고 요청하시면 해줄겁니다. 보험료도 몇 천원도 안됩니다.