기타 고민상담고민상담
동글이
동글이24.02.02

셋톱박스관련해서 질문이 있습니다.

제가 sk브로드밴드에서

인터넷+tv+셋톱까지 다 신청을 하긴했는데

보니까 스마트티비에는 이미 OTT가 다 있다는데

그럼 셋톱빼고 인터넷+tv채널만 계약해도 되나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    셋톱을 뺴면 TV 서비스도 받을수 없기 때문에 불가합니다.

    셋톱은 해당 서비스를 받기위한 필수 장치입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    셋톱박스가 있어야 TV 서비스가 가능합니다.

    셋톱박스에는 기본적으로 앱이 깔려 있기 때문에 별도 셋톱없이 TV를 볼수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 그렇게 신청해도상관은없는걸로 아는데, 인터넷 가입지원금이 적고, 실 요금도 크게차이없는걸로알고있어요