한의학건강상담
당근입니다
당근입니다23.03.25

복부비만이 심합니다 빠지는 방법을 갈쳐주세요

나이
성별
남성

코로나 휴우증인지 갑자기 살이 찌더니

복부비만이 심해졌습니다

아무리 복근 운동을 해도

빠지지 않고 체중은 늘어 가고 있습니다

운동 외에 한방으로 복부비만을 치료 할수 있나요,그런데 한방은 금액이 많이 들어간다고 하여 형편상 어렵고 다른 좋은 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    복부비만은 근육 운동만으로 해결되지 않을 수 있으므로 여러 접근 방법이 필요합니다. 여러 가지 영양 상태, 심리적 및 생활 습관 요인이 복부비만에 기여할 수 있으며 이러한 요인들을 함께 고려하는 것이 중요합니다.

    한방 치료는 침,부항,전침, 한약 등으로 복부비만 치료 방법을 제공할 수 있지만 금전적 부담이 큰 경우도 있습니다.

    복부비만을 해결하기 위한 다른 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    적절한 식습관과 균형 잡힌 식이 중요합니다. 건강한 식습관을 유지하고 비만 증상에 영향을 미치는 음식 및 음료를 제한해야합니다. 복부비만을 줄이기 위해 근력 운동과 유산소 운동을 결합하는 것이 좋습니다. 근력 운동은 근육량을 증가시켜 체지방을 감소시키는 데 도움이되며 유산소 운동은 대사를 증가시켜 체지방을 연소시키는 데 도움이됩니다.

    그 외에 수면과 스트레스 관리가 되어야 하며 비방에 가까운 복부비만 율무탕을 권합니다