임신 가능성이 있는지 궁금합니다

성별 여성
나이 28세

12/25에 관계를 가졌는데 그날은 생리 마지막날이였어요

제 기준 마지막날은 분비물까지 포함입니다 !!

그날 관계를 맺고 아예 사정자체를 하지 않았지만 2주가 지난 시점인데 머리가 너무 어지럽고 속이 안 좋아요 혹시 가능성이 있을까요 ? 아니면 단순 어지러움인지,생리전 증후군인지 궁금하네요 ! (생리예정일 오늘 시점 8일 후 입니다)

총 2개의 답변이 있어요.

산부인과

안녕하세요. 전은영 의사입니다.

가임기가 아니였고 사정을 하지않았기 때문에 임신 가능성은 매우 낮아보이나 관계 2주 이상 지났다면 임신테스트기를 확인해 보시길 권유 드립니다.

    태안군보건의료원

    사정 자체를 하지 않았더라도 쿠퍼액만으로도 임신이 가능하며 생리 마지막 날에 나온 정자가 가임기까지 생존할 확률이 존재하는 만큼 임신의 가능성이 존재하긴 합니다. 그렇지만 확률적으로 임신이 되었을 가능성은 솔직히 극히 희박하기 때문에 임신은 아닐 것 같습니다.