야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.04.08

대화를 잘 이끌어내는 꿀팁이 있을까요?

사람들과 대화를 하기 어려운데.대화를 잘 이끌어보고 싶어요 리더쉽있는 사람이 되고싶은데 대화를 잘 이끌어내는 꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    서로의 관심사를 이야기 주제로 잘 이끌어내는점과 공감을 잘해주는것과 경청해주는것이 좋은 꿀팁입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대화를 할때는 상대방의 말을 잘 경청을 하면서 거기에 대한 내 생각을 상황에 맞게 잘 이야기하다보면

    자연스럽게 대화를 이끌어가는 사람이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 몇 가지가 있습니다

    날씨 이야기 그리고 맛있는 음식 그리고

    영행갈만한곳 등 여러가지 대화를 이끌수가

    있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대화를 잘 이끌어내려면 공통된 관심사에 대한 정보나 의문점을 제시해보는게 좋습니다. 관심없는 얘기는 아무리 잘해도 듣는 사람은 귀찮은 경우가 많으니까요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    상대방의 이야기에 관심을 갖고 진지하게 들어주는 것이 중요합니다.

    상대방이 이야기할 때 눈을 마주치고 들으며 흥미를 표현해보십시요.

    그리고, 상대방의 감정을 이해하고 공감을 표현하는 것은 대화를 이끌어내는 데 도움이 됩니다.