탈퇴한 사용자

한국에 아파트를 많이 짓는 이유가 뭔가요?

한국은 예전에 한옥과 같은 주택이 많이 있었잖아요.

근데 왜 현대에서는 이런 주택보다는 아파트를 많이 짓고 판매하는건가요?

오히려 주택이 개인이 거주하기 편한 형태가 아닐까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트는 서울에 특히 많습니다.

    왜냐하면 사람은 도시인 서울로 몰리는데 그들을 수용할 집을 지을 공간이 부족하기 때문이죠.

    효율성 때문에 아파트를 많이 지었는데요.

    요즘 나오는 아파트들은 다 고급이고 럭셔리해서 부의상징이 된 것 같아요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인구에 비해 땅이 좁아서 그렇습니다.

    그래서 아파트를 짓기 시작 했어요.

    아파트를 많이 짓다 보니까

    아파트가 환금성도 좋고 집값도 잘오르고 해서 수요가 몰리고

    아파트를 더 많이 짓고 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    땅도 좁지만 인구가 많다기 보다는 독신주의자들이 많은게 크게 한몫을 차지 한다고 볼수 있습니다.

    물론 수도권에서는 인구밀도가 높은것도 사실이지만 지방에서도 아파트를 많이 짓습니다.

    지방에 짓는 아파트를 인구밀도 때문에 짓는다는 말은 맞지 않거든요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    땅은 좁은데 인구가 많은편이라 그런거구요. 특히 수도권은 더 심하죠. 어떻게 보면 아파트가 닭장같기도 합니다.ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    땅은 좁은데 인구는 밀집되어있고 현대사회에서는 아파트가 가장 토지대비인구밀집현상을 해소시켜주는 주거시스템이기 때문에 많이 짓는 것입니다!^^